Общество

Правозащитник: в Украине преступники получают от государства больше, чем их жертвы

12 декабря 2012
19:10
1557
Поделиться:
 Председатель международной правозащитной организации "Международная Лига защиты прав граждан Украины" Эдуард Багиров считает, что в Украине не уделяется внимание пострадавшим от рук преступников. Даже после решения суда им не выплачивают компенсации за нанесенный моральный и материальный ущерб.
 
"У нас нет соответствующих законов, чтобы это регулировали. В нормальных странах, пострадавшим выплачивают компенсацию. Это делает виновник, или государство. У нас в бюджете на это не предусмотрено средств, зато ежегодно выделяется около двух миллиардов гривен на содержание заключенных", - считает правозащитник, которого цитирует Gazeta.ua.
 
 
Также он вспомнил случай со стрельбой в "Караване".
 
"Родители погибших охранников сейчас плохо идут на контакт, поэтому точно не могу сказать сколько они получили компенсации от администрации "Каравана". Сколько бы они им не дали денег, нужно понимать, что это одноразовая акция и никто теперь им больше не поможет. Зато на завтра всем родственникам погибших назначена встреча в Управлении по борьбе с организованной преступностью. Не исключено, что их будут допрашивать, по выбиванию денег охранниками в торговом центре", - считает Багиров.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068187713623047 [2] => 0.007133960723877 )