Новини

В Одессе арабы избили украинского студента

21 Листопада 2012 19:42

20 ноября в Одесском национальном медицинском университете прямо на лекции произошла массовая драка арабских студентов с украинскими.

Об этом пишет «Взгляд из Одессы» со ссылкой на собственные источники.

«На 2-й паре по биологии для 1-го курса Лечебного факультета, ориентировочно в 14:00 в аудиторию без стука вломились 10-15 студентов-арабов, возможно, иракцкев — студентов 2-го курса стоматологического факультета», - сообщил источник.

«Они забежали на 4-й ряд и стали бить студента Мартина. Один из арабов кричал и толкал преподавателя. Студенты, находящиеся на лекции заступились за Мартина, в результате чего все переросло в массовую драку», - продолжил он.

«Администрация ВУЗа всячески пытается скрыть инцидент. Студентов, снимающих драку в аудитории на мобильные телефоны вызвали в деканат и под страхом исключения заставили стереть все видеофайлы. В университет, в связи с инцидентом, уже приезжала комиссия из Министерства», - рассказал источник.

Он также отметил, что вчерашней драке предшествовала еще одна драка, состоявшая 15 ноября у центрального входа в Медин.

«До этого, в четверг, была драка возле главного входа. Мартина били несколько арабов, тогда за него также заступились однокурсники и прохожие. Потасовка продолжалась примерно 10 минут. По словам участвующих в ней, у одного из арабов в руках был нож», - сообщил источник в Медине. 

Информацию о массовой драке на лекции в Одесском Медине «Взгляду из Одессы» подтвердил еще один источник. 

«Да, их было более десятка, они забежали в аудиторию и стали избивать одного из студентов. Их лица были закрыты шарфами», - сообщил источник.

В то же время, по информации издания, пострадавший студент Медина родом из Херсона, по национальности — армянин.

Тем временем, администрация ВУЗа продолжает запугивать студентов, чтобы те «не выносили сор из избы».

«Сегодня приходил какой-то мужик. Спросил, есть ли пострадавшие. Потом стал настоятельно рекомендовать, чтобы студенты ничего никому не рассказывали, не выносили сор из избы. Дескать, это ударит репутации ВУЗа», - рассказал источник.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини