Новини

Аваков не примет участие в голосовании

28 Жовтня 2012 11:02

 Глава Харьковской областной организации ВО "Батькивщина", кандидат в народные депутаты от Объединенной оппозиции Арсен Аваков не сможет проголосовать на выборах в Верховную Раду. Об этом политик, который сейчас находится в Италии, сообщил в комментарии "Главному".

По его словам, крайний срок подачи заявления в украинское Консульство истек пять дней назад, а решение суда, которое фактически лигитимизировало его пребывание в Италии, он получил на руки только 2 дня назад.

Напомним, Римский апелляционный суд своим решением отказал ГПУ в экстрадиции в Украину Арсена Авакова. Заседание суда по этому дело было 18 октября, а о его решении стало известно 24 октября.

Комментируя решение суда, Аваков отметил: "…вердикт Итальянского суда – это вердикт не только и не столько мне, сколько Украинскому правосудию, избирательному, политизированному, несвободному и неправедному!

Отказ в экстрадиции - решение, касающееся не только меня как человека, которому на родине пытались предъявить незаконные, немотивированные обвинения; это - вердикт всей системе избирательного правосудия, сложившейся в последнее время в Украине. Сложившейся из дел Тимошенко, Луценко, многих других. Это яркий пример того, что наши оппоненты сильны только на своем поле – где решающим аргументом является политическая мотивация и право сильного. А когда дело доходит до настоящего суда – у них не хватает смелости даже присутствовать!"


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини