Политика

Минобороны: для Украины важно НАТО

11 октября 2012
07:26
1709
Поделиться:
Для Украины важно конструктивное партнерство с НАТО. Об этом заявил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин во время встречи в Брюсселе с заместителем генерального секретаря НАТО послом Александром Вершбоу, сообщает УНИАН со ссылкой на Департамент прессы и связей со СМИ Минобороны.
 
В контексте дальнейшего сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом министр отметил, что оно развивается на всех уровнях. Только в этом году состоялись две встречи Президента Украины с Генеральным секретарем НАТО, при этом последняя – в сентябре, добавил он.
 
 
По словам Д.Саламатина, Годовая национальная программа сотрудничества Украина-НАТО остается основным программным документом системного кратко- и среднесрочного сотрудничества с Альянсом.
 
«Приоритетным направлением для Украины и в дальнейшем будет оставаться участие в миротворческих операциях под началом НАТО. В 2013 году к антипиратской операции “Океанский щит” будет привлечен фрегат “Гетьман Сагайдачний”, – отметил он.
 
 
Министр обороны Украины подчеркнул, что сотрудничество будет продолжаться и в рамках других существующих проектов, в частности, профессионализация Вооруженных сил, утилизация боеприпасов и легкого стрелкового оружия.
 
В ходе встречи стороны определили дальнейшие мероприятия по поддержке военно-политического диалога. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075888633728027 [2] => 0.023410081863403 )