Политика

Донецкая прокуратура требует арестовать представителя местной оппозиции

9 октября 2012
19:47
1018
Поделиться:
 Вчера, 8 октября, на очередном заседании суда, где рассматривалось хозяйственное дело, в котором одним из подсудимых является кандидат от Объединенной оппозиции по 46 округу Константин Матейченко, представитель Донецкой областной прокуратуры потребовал от суда изменить ему меру пресечения на арест.
 
Об этом сообщают Новости Донбасса со ссылкой на пресс-службу Батькивщины.
 
Уголовное дело в отношении оппозиционера было возбуждено сразу после того, как Матейченко возглавил местную организацию партии «Фронт Змін».
 
 
"Под аудиозапись, в присутствии всех участников процесса, прокурор Миколюк заявил, что я, Константин Матейченко , нарушаю подписку о невыезде в связи с проведением своей избирательной кампании и разъезжаю «по разным местам» (то есть, встречаюсь с избирателями). Повторюсь, что вышесказанное – не домыслы, данные высказывания представителя Донецкой областной прокуратуры Миколюка официально зафиксированы под аудиозапись судебного процесса. Более того, прокурор Миколюк банально перепутал адрес моей прописки и адрес реального проживания, который указан в подписке о невыезде, что говорит о том, что он даже не удосужился ознакомиться с докуентами перед вынесением ходатайства перед судом. Это еще раз говорит о том, что прокуратуру беспокоит не моя подписка о невыезде, которую я якобы нарушаю, а политическая целесообразность ареста кандидата от оппозиции в период его встреч с избирателями", - заявляет Константин Матейченко.
Теги: БЮТ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
25 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080084800720215 [2] => 0.071288824081421 )