Новини

Фигурант дела о торговле детьми недоволен встречей с врачом Тимошенко

10 Липня 2012 16:24

 Харьковские врачи встретились с доктором из берлинской клиники "Шарите" Лутцем Хармсом, приехавшим в Харьков для лечения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая находится в ЦКБ№5, в присутствии защитника экс-премьера Сергея Власенко.

"Он (Хармс - ред.) сказал, что будет с Власенко, потому что есть такая позиция, что он будет с ним - и все", - сообщил журналистам главврач Харьковской областной клинической больницы Богдан Федак во вторник возле ЦКБ №5.

Он выразил недоумение присутствием на встрече Власенко, поскольку предполагалось обсудить "чисто медицинские вопросы".

"Мы не собирались при посторонних людях обсуждать медицинские проблемы… Мы не собирались разговаривать в основном относительно конкретной патологии, а в целом обсудить ситуацию. Более того, профессура, которая с нами была, хотела выразить свои пожелания, свое видение, какие-то дополнительные методы лечения и обследования. Очевидно, нет желания слушать наших специалистов, кстати, высококлассных и мирового уровня… В зале было как минимум 6 человек, которые по классу намного выше доктора, который присутствует, – академики, доктора, которые сегодня делают самые сложные операции", - отметил Федак.

Он также сообщил, что на многие вопросы, заданные в ходе встречи Хармсу харьковскими врачами, они получили "довольно странные ответы".

"Я не могу это комментировать, поскольку это касается диагноза и лечения… Мы не получили ответа на вопрос, в какой ипостаси тут доктор. Мы задали вопрос: как часто в клиниках Германии надо наблюдать пациентов. Нам ответили: каждый день. А он приезжает раз в две недели", - сказал Федак.

По его словам, во встрече участвовало 13 человек, из которых 7 – профессора и доктора наук, сообщают Подробности.

Как известно, в 1997 г. Федак (тогда главврач Львовской областной клинической больницы) был приговорен к двум годам лишения свободы по делу о незаконном усыновлении детей иностранными гражданами. Отбыл более трети срока в предварительном заключении и был амнистирован. Приговор судьи зачитывали 5 часов. В вердикте говорилось, что осужденному запрещено занимать руководящие должности в органах власти и охраны здоровья в течение трех лет.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини