Новини

Милицейский начальник сбил на переходе женщину с ребенком

25 Травня 2012 10:04

Во Львове милиционер сбил на регулируемом пешеходном переходе маму с ребенком. Женщина в больнице в тяжелом состоянии, правоохранителя на время следствия отстранили от работы. В правоохранительных органах он занимал высокую должность. По предварительной информации, милиционер был нетрезв, так ли это, станет известно после экспертизы, сообщает ТСН.

Возвращаясь домой около 8-ми, Олеся, которая работает неподалеку от места аварии, стала свидетелем того, как на переходе водитель минивена сбил женщину с ребенком. "Услышали звук, как удар машины так, как будто что-то полетело, но это оказалась женщина с ребенком. Мы подбежали к ребенку, ребенка подняли, у него немножко кровь капала из носа, а женщина лежала, мы даже не трогали, вызвали "скорую", - вспоминает Олеся. - Женщину заносили на носилках, потому что она начала уже кровью истекать".

Свидетели говорят, что молодая женщина держала за руку трехлетнюю дочь. Когда загорелся зеленый сигнал светофора, ступила на зебру, и вдруг выскочил автомобиль и сбил их обеих. Ребенок отделался испугом и незначительными ушибами. А вот ее мама в реанимации с тяжелой травмой головы.

"Мы надеемся, что наше лечение будет эффективно, но качественный прогноз сейчас делать трудно", - говорит заместитель главного врача 8-й больницы Львова Игорь Стояновский.

За рулем автомобиля, сбившего женщину, был руководитель службы участковых инспекторов Львова. В прокуратуре сообщили, что на время следствия его отстранили от работы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

"С целью непредвзятого отношения взято в нескольких экземплярах крови на этанол в организме водителя, - говорит прокурор Лычаковского района Львова Назар Степанчак. - В разных медицинских учреждениях проводится ее исследование на содержание алкоголя. Обеспечена невозможность доступа посторонних лиц к этим образцам крови".

Служебное расследование проводят и в милиции, но пока аварию с участием своего коллеги не комментируют. Если вину милиционера докажут, ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

К сожалению, в Украине нередко под колеса милиционеров попадают "простые смертные". В итоге доблестные правоохранители, как правило, сбегают с места происшествия или отделываются незначительными штрафами.

NEWSru.ua


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини