Харьков

В Харькове каждое второе предприятие, связанное с продуктами питания, небезопасно

19 мая 2012 09:51

 Специалисты Санэпидстанции в течение четырех месяцев 2012 года обследовали 993 учреждения общественного питания, пищевой промышленности, предприятий продовольственной торговли Харькова.

Об этом на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщила главный государственный санитарный врач города Ирина Зубкова, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Нарушения требований санитарного законодательства выявили на 450 объектах, что составляет 45,3%. По результатам проверок руководителям выписали 503 штрафа на 103,8 тыс. грн. За реализацию недоброкачественных продуктов питания на предприятия-производители наложили 168 штрафов на 8 тыс. грн. Изъято из обращения 5459 кг опасной и недоброкачественной продукции. Временно запрещена работа 17 пищевых объектов.

Среди основных нарушений: отсутствие документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение готовой продукции и сырья, несоответствие готовой продукции требованиям безопасности по микробиологическим показателям; несвоевременное прохождение работниками плановых медицинских осмотров и гигиенического обучения; недостаточная обеспеченность объектов технологическим и холодильным оборудованием; неудовлетворительное санитарное состояние предприятий; несвоевременное удаление мусора и проведение мероприятий профилактической дезинфекции.


ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling