Александр КИРШ
10 лютого 2022
4174
Война и "Минск": неужели третьего не дано?

«Минские соглашения» я не поддерживал даже тогда, когда они были ещё хоть как-то военно-ситуативно и политически оправданы (да, кстати, финансово — тоже, если не забывать про МВФ): я не голосовал за связанный с ними Закон «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а о самих соглашениях неоднократно говорил, что их подписали «два посла и два козла», в том числе говорил и там, где отношение к ним гораздо более мягкое.

Могу к 2 послам (РФ в Украине — М. Зурабову, ОБСЕ — Х. Тальявини) и к 2 козлам (от т. н. «ДНР» — А. Захарченко и от т. н. «ЛНР» — И. Плотницкому) лишь добавить ещё одного подписанта — Л. Кучму, который хоть и президент (единственный из подписавших), ещё и явно не худший из всех былых украинских президентов, но всё же — бывший, в том числе и на момент подписания.

21 січня 2022
3141
Январь-22: поток сознания

Возможно, «собиратель земель соседских» болен настолько неизлечимо, что может на прощанье, спускаясь в ад, вовлечь остающихся здесь в такую войну, после которой оставшихся окажется значительно меньше. Однако же его собственные дочки со всем, что у них есть, а также гигантская челядь тоже с детьми и деньгами (причём дочки и челядь — без болезней) имеют интересы более приземлённые, то есть связанные с возможностью пожить ещё на этом свете; так что стоп-факторы там тоже имеются, и достаточно серьёзные.

Другое дело, что и у нас в этой ситуации хотелось бы гораздо больше порядка, а то гниём иногда так ускоренно и самостоятельно, что даже враг не нужен. Но для большего порядка нужно в такое время и единение всех здоровых сил — здоровых как политически, так и просто здоровых, ибо независимость это, между прочим, и отсутствие зависимости.

Сьогодні
більше новин
delta = Array ( )