статті

Они строят Украину без Украины

28 вересня 2010
1917
Поділитися:

Когда нация стоит на пороге гибели, она рождает великих людей. Так. Но - не только так. Потому что еще - она рождает таких, например, как Дмитрий Табачник, министр образования украинского правительства.

Впрочем, при чем здесь украинская нация?

Только Богу известно, откуда взялось это такое, единственной заслугой которого является неистовая и непостижимая ненависть ко всему украинскому.

Однако, пожалуй, и этой заслуги хватает, чтобы оказаться в главных ролях в команде Виктора Януковича. Что поделаешь - такова сегодня власть в стране.

Понятно, что я о статье Табачника в газете "2000", в которой он оскорбил не только Западную Украину, не только галичан, но всех тех, кто гордится тем, что он украинец, целые поколения борцов за свободу и независимость, всю украинскую историю и культуру.

И если такой человек возглавляет министерство образования (!), и если во всей украинской власти не нашлось ни одного, кто бы возмутился на эти украинофобские проявления и не поставил на место, то какие еще нужны аргументы, чтобы окончательно убедиться, какую "новую страну" они строят. Они строят Украину без Украины.

Они боятся и не понимают ее. Она чужая для них по духу и не нужна по содержанию. Они даже не хотят учиться ни читать, ни писать на украинском языке.

Они не назовут вам ни одного украинского писателя, режиссера или театрального деятеля.

Они - невежды и дикари. Те же неандертальцы, о которых пишет Табачник, с фальшивыми профессорскими званиями, заумными ничтожными монографиями и купленными дипломами.

Можно было бы пожалеть их за их духовную нищету и серость, но сегодня надо жалеть Украину, поскольку именно ее они сегодня пытаются унизить.

Опасно, что они действуют сразу в двух направлениях.

С одной стороны, они сдают Севастополь и Крым, отдают украинский уран, атомную, авиастроительную отрасли и газотранспортную систему, а с другой - как могут калечат украинский язык, переписывают учебники истории, снимают украинские переводы в кинозалах, требуют запретить фестиваль украинской песни "Гайдамака. UA", называют украинский язык "неполноценным", (как еще один министр - Могилев), заявляют, что украинская диаспора никому не нужна (министр иностранных дел Грищенко)...

Они объявили войну Украине в Украине!

Если сегодня их не остановить, то завтра они будут жечь книги Кобылянской и Франко, равно как Гитлер жег Марселя Пруста и Эмиля Золя ...

Нет, я не боюсь, что они уничтожат украинскую культуру или историю. Я не боюсь, что всевозможные табачники и януковичи остановят нацию в ее развитии и свершениях. Очень уж они мелкие, тщедушные и ничтожные перед величием Украины.

Я только удивляюсь, как, по какой иронии судьбы и истории эти люди смогли стать украинской властью? Пусть ненадолго, но как и почему?

Или, наверное, судьба специально иногда бросает нам такие вызовы, чтобы мы научились дорожить Украиной, чтобы у нации была прививка против табачников. и януковичей.

... На фоне их украинопожирающей политики, которая, мягко говоря, не вызывает оптимизма и радости, я все же смогла найти хоть один (но большой) позитив во всей этой истории. Нашла тогда, когда думала над мотивами, которые движут этими людьми.

Почему они беснуются, собственноручно лазают по мачтам, чтобы снять сине-желтый флаг и бросить его на землю, почему они чуть ли не все свои силы отдают на борьбу с Украиной?

Где-то на уровне инстинктов, на уровне своего убогого "коллективного бессознательного" они чувствуют, что есть в этой непонятной им и чужой нации какая-то такая огромная сила и энергия, которая однажды выйдет на поверхность и безжалостно выбросит их на свалку прогресса.

Они знают об этом, чувствуют это и пытаются отомстить нации авансом.

Украина осталась закрытой для них, несмотря на то, что они являются абсолютной властью, и это для них очень страшно и непонятно. Недаром же Альфред Хичкок, родоначальник жанра ужасов в кинематографе, сказал прежде, что нет ничего страшнее, чем закрытые двери.

Они знают, что иногда поднимается "нация, ибо переполнилось терпение народа, - поднялась отмстить за надругательство над обрядам, за позорное унижение обычаев своих, за оскорбление веры предков и святого обычая, за посрамление церквей, за бесчинства чужеземных панов, за фитиль - всего, что накипело издревле на душе и разжигало суровую ненависть". Так уже было на их памяти, совсем недавно, там на Майдане посреди Киева. И будет еще.

Поэтому я советовала бы Януковичу и Табачнику перечитать "Тараса Бульбу" Николая Васильевича Гоголя. На доступном для них русском языке.

Украинская правда
Юлия ТИМОШЕНКО

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Бажаєте першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Бесприданница
Александр КИРШ
Завжди дивіться вгору
Виталий ПОРТНИКОВ
Пушкина убил путин
Александр КИРШ
Спонсоры алкоголизма
Евгений КОМАРОВСКИЙ
"Серый кардинал" мордора
Александр КИРШ
Агент № 347: на пенсии
Александр КИРШ
19 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00034594535827637 [2] => 0.043113946914673 )